Микробиом и нейрорегуляция

Собственная микрофлора кишечника (бифидобактерии, лактобактерии, нормальная кишечная палочка и др.) в норме принимают активное участие в работе:

нейро-эндокринной системы – поддерживают жизнедеятельность клеток слизистой кишечника, которые синтезируют порядка 30 кишечных гормонов и гормоноподобных веществ. Желудочно-кишечный тракт – это самый большой периферический орган человека. Нормальная микрофлора поддерживает работунейроэндокринных клеток (апудоцитов), синтезирующих гормоны и регуляторные веществ в ЖКТ.

Читать статью

Красота и микрофлора

По подсчетам ученых, обмен веществ у человека обеспечивают 8 миллионов уникальных генов человеческой микрофлоры и только 22 тысячи его собственных генов. Этим объясняется огромное влияние бактерий микрофлоры и их метаболитов на все обменные процессы в организме человека.

Большая часть белков, липидов и углеводов нашего рациона расщепляется до питательных веществ, способных всасываться кишечником, микробами, которые обитают в кишечнике. Более того, эти микробы производят множество полезных веществ, синтез которых сам организм обеспечить не может: витамины, противовоспалительные соединения и т.п.

Читать статью

Псориаз

У больных псориазом на генетическом уровне нарушен синтез жирных кислот, поэтому во время обострения надо поддержать метаболизм. Только хорошие покупать витамины и рыбий жир. Бактерии собственной микрофлоры и пробиотики синтезируют в организме жирные кислоты, восполняя их дефицит при псориазе.

Читать статью

Гастрит. Применение пробиотического комплекса Бифидум БАГ/Трилакт/Экофлор при гастрите.

Препараты для лечения гастрита желудка Бифидум БАГ, Трилакт и Экофлор

В ряде экспериментов было показано, что лактобактерии (Lactobacillus acidophylus ) могут подавлять адгезию (прилипание, явное присоединение) хеликобактера к мембранам эпителиоцитов и размножение этой бактерии на слизистой оболочке желудка.

Читать статью

Дисбактериоз кишечника

Дисбактериоз кишечника симптомы

-снижение аппетита, тошнота, рвота;

-вздутие живота, повышенное газообразование;

-запор, понос, чередование запора и поноса;

-аллергические высыпания на коже;

Читать статью

Пищевая аллергия у детей до года

Рано спровоцированная пищевая аллергия у детей сохраняется в старшем возрасте. Помогите ребенку, устраните в раннем детстве основных провокаторов аллергий: стафилоккоков, клебсиелл, грибки рода Кандида.

Пищевая аллергия у грудничка

У одного из 20 малышей в Европе наблюдается пищевая аллергия.

Читать статью

Запах изо рта

Приема препаратов внутрь + их  местные применение гарантирует более быстрое решение дисбиотических проблем в полости рта

Показания для местного применения препаратов Бифидум БАГ и Трилакт

  • полоскание полости рта: стоматиты, гингивиты, парадонтиты, дисбиозы полости рта, плохой запах изо рта
Читать статью

Укрепление волос

Маски из жидких эубиотиков с иммунообразующими лакто- и бифидобактериями оказывают восстанавливающий эффект на состояние кожи головы и волос. Это суперактуально для волос проблемных (после укладки, окрашивания, отдыха под солнцем, после шампуня с антибиотиком).

Кожа головы и волосы подвергаются мощному стрессу, нарушаются микробиоценоз кожи, обмен липидов, беспокоит зуд, волосы могут стать слишком жирными или  слишком сухими, тускнеют, секутся и выпадают.

Читать статью

Парадонтит

В полости рта человека мирно сосущестуют более 300 видов разных бактерий.

Они осуществляют множество работ и функций: питание, иммунитет, детоксикация, предохранение здоровья полости рта от непрошенных гостей – вирусов, микробов и др.

Люди с ослабленным здоровьем входят в группу риска по парадонтиту.

Читать статью

Гингивит

Острый гингивит  развиваются на фоне снижения иммунитета при заболеваниях: при инфекциях бактериальных, при вирусных, аллергиических. При этих патологиях страдает слизистая оболочка полости рта.

Нарушение состава микрофлоры полости рта — при гингивитах в зубных бляшках доминируют нитевидные формы фузобактерий, превотеллы и др.

Значительно снижается местный иммунитет и  создаются условия для транслокации (перемещения)  микробов из полости рта в другие отделы организма человека.

Читать статью