Лечим кишечник – вылечиваем хронический бронхит

Хроническая персистирующая инфекция в желудочно-кишечном тракте ( вирусная:  вирусы герпеса, вирусы Штейнбара, цитомегаловирус, инфекции подобные хламидийной, микоплазменной ) снижает иммунитет и провоцирует длительные вялотекущие бронхолегочные заболевания.

Дети очень подвержены инвазии лямблиями, которые также способствуют снижению общего иммунитета и бронхо-легочные заболевания  у них протекают с сильным кашлем.

Читать статью

Лактазная недостаточность и пробиотики Бифидум БАГ и Трилакт

Молочный сахар (лактоза) C12H22O11, в современной номенклатуре углеводов относится к классу олигосахаридов. Этот дисахарид играет важную роль в физиологии развития живых организмов, так как является практически единственным углеводом, получаемым новорожденными млекопитающими с пищей. Лактоза расщепляется ферментом лактазой, выступает источником энергии и регулирует кальциевый обмен.

В желудке человека фермент лактазу обнаруживают уже на третьем месяце развития плода, и содержания се достаточно на протяжении всей жизни, если молоко постоянно входит в рацион питания.

Читать статью

Как укрепить иммунитет длительно часто болеющих людей

ДЧБ — длительно часто болеющие люди – это люди с иммунодефицитном состоянием.

Это люди, которые каждые полтора-два месяца болеют респираторной инфекцией, респираторной вирусной или невирусной инфекцией.

Кажется не велика проблема — ОРЗ очередное, но если это ОРЗ повторяется через полтора – два месяца, и при этом лечится не как у обычных людей, 5-7 дней, а 2-3 недели, то где она, здоровая жизнь? На неё остаётся очень мало.

Читать статью

Особенности формирования иммунитета и микрофлоры у детей

Иммунитет – способность к распознаванию чужеродных организму структур, уничтожению « врагов» и защите собственного организма от интервентов: болезнетворных бактерий, вирусов, грибов, паразитов, инородных тел, ядов, а также мертвых, мутировавших или опухолевых клеток организма.

Особенности иммунитета детей:

— недостаточная способность к фагоцитозу (поглощению и разрушению клеток болезнетворных микроорганизмов фагоцитами человека);

— низкая продукция интерферонов;

— сниженное количество иммуноглобулинов всех классов;

Читать статью

Как укрепить иммунитет при герпесвирусной инфекции ?

Известно 8 типов герес-вирусной инфекции у человека.

Чаще всего люди болеют вирусами простого герпеса-1 и простого герпеса-2, цитомегаловирусом  (вирус  герпеса 5 типа), мононуклезом – вирус Эпштейна-Барр, вирусом  герпеса 6 типа.

Вирус герпеса вызывает гибель клеток слизистой оболочки эпителия.

При этом организм теряет способность сопротивляться дальнейшему проникновению вируса вовнутрь организма. Источник заражения – больные люди и здоровые вирусоновители. Инфицирование ребенка происходит или внутриутробно или в первые годы жизни.

Читать статью

Аллергия на белок молока и пробиотики Бифидум БАГ и Трилакт

Белки молока

Белки молока делят на две основные группы — казеины и сывороточные белки.

Казеин относится к сложным белкам и находится в молоке в виде гранул, которые формируются при участии ионов кальция, фосфора и др. Размер казеиновых гранул зависит от содержания ионов кальция. С уменьшением содержания кальция в молоке эти молекулы распадаются на более простые казеиновые комплексы.

Читать статью

Жидкие пробиотики

Введение: Жидкие пробиотики – это наша родная микрофлора во флаконе. Жидкие пробиотики содержат живые активные бифидо- и лактобактерии, которые оказывают немедленное действие везде, где они появляются: на слизистой полости рта, носоглотки, гортани, в желудочно-кишечном тракте, в мочеполовой системе, на коже. Высокий титр пробиотических препаратов Бифидум БАГ (бифидобактерии) и Трилакт (лактобактерии) обеспечивает их высокую эффективность в устранении инфекции при различных заболевания (вирусные, аллергические заболевания, дисбактериозы, иммунодифициты, ЛОР-заболевания и др.).

Читать статью

Антибиотики и пробиотики

Введение: автор эксклюзивной СОИС-технологии, главный врач Иститута Общей и Клинической Патологии, член. Корр. РАЕН, врач высшей категории И.А. Аниховская о применении «Бифидум БАГ» жидкий концентрат бифидобактерий» :

«Бифидум БАГ велико¬лепно профилактирует развитие дисбактериоза при применении таких мощных антибиотиков, как Тиенам, Фортум, Доксициклин и др. На практике его приме¬нение одновременно с ними облегчало пере¬носимость антибиотиков и снимало побочные эф¬фекты со стороны желудочно-кишечного тракта »

«Следует отметить иммуномодулирующие свойст¬ва препарата, его эффек¬тивность при вирусных инфекциях (грипп, ОРВИ, кишечных и др. инфекциях)»

Читать статью

Сухие пробиотики

Введение: сухие пробиотики – пробиотические препараты с невысоким титром 10*7-10*8 клеток бактерий в 1 г, рекомендуемые специалистами МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского для профилактики дисбактериозов и поддержания микрофлоры. При сложных дисбиотических состояних (дисбактериозы и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, обструктивные бронхиты, бронхиальная астма, хронические ЛОР-заболевания, аллергии, анемии, и мн. другое) необходимы пробиотические препараты с высоким содержанием бифибактерий и лактобактерий. С равным или с большим, чем их количество в организме человека. 
Такие титры имеют только жидкие пробиотики Бифидум БАГ и Трилакт.

Читать статью

Пробиотики для женщин

Введение: Нормальное функционирование влагалищной микробной экосистемы является одним из наиболее мощных факторов, препятствующих развитию заболеваний в женской мочеполовой сфере. Лактобактерии на 90% составляют нормальную флору влагалища женщин репродуктивного возраста и обеспечивают чистоту влагалища. Достаточное по норме количество бифидобактерий и лактобактерий в организме женщины, это: красота и здоровье, спокойная беременность и рождение здорового малыша, крепкие кости и сильные волосы, стойкий иммунитет и высокое качество жизни.

Читать статью