Миеломная болезнь - общее

Миеломная болезнь - общееВведение: пробиотики помимо выраженных иммунномодулирующих свойств, являются массивными поставщиками ионов кальция и калия, входящих в их состав, а так же обладают рядом незаменимых и заменимых аминокислот, входящих тоже в их состав – это именно те элементы и необходимые вещества, которые активно используются организмом для качественного функционирования костной ткани, а так же обеспечения ее восстановления и питания. Это весьма актуально при такой патологии, как миеломная болезнь.


Миеломная болезнь – плзмоцитома, болезнь Рустицкого – Калера – характеризуется опухолевой, инвазирующей пролиферацией плазмоцитов, в результате которой происходят деструктивные повреждения костей и расстройства в обменен иммуноглобулинов.


Выделяют локальную (костную и внекостную) и диффузную (множественно – очаговую и диффузно – очаговую, а так же генерализованную) формы болезни. Эти формы являются так же и фазами развития болезни, которая может протекать как с присутствием моеломных клеток в крови, так и без них. Заболевание встречается довольно часто, особенно в возрасте 45-65 лет, и составляет 1/6 всех лейкозов. Выделяется секретирующая иммуноглобулины миелома и несекретирующая. Первый вариант будет так же поражать и почечную ткань, что будет проявляться в клинически быстром угнетении работы почек и развитии хронической почечной недостаточности на фоне симптомов поражения костной ткани.


По рентгенологическим признакам выделяют рентгеннегативную – невыявляемую на рентгенснимках миеломную болезнь, диффузно – поротическую – с множественными очагами поражения в различных местах, остеолитическую – признаки разрушения костной ткани ярко выражены, остеосклеротическую – костная ткань замещается соединительной тканью, приобретая повышенную ломкость.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.