Кохлеарный неврит

Кохлеарный невритВведение: часто на фоне атак инфекционных агентов развиваются сопутствующие патологические процессы, которые остаются в организме даже после исчезновения атакующего агента. Такая патология труднее поддается лечению за счет ослабления функционирования защитных местных механизмов. Пробиотики обладают повышенной проникающей способностью, что позволяет им воздействовать на патологический процесс непосредственно контактируя с пораженной поверхностью.

Кохлеарный неврит – неврит слухового нерва. Причинами данной патологии являются инфекционные заболевания (грипп, эпидемический паротит, эпидемический цереброспинальный менингит, тиф, корь, скарлатина и другие), атеросклероз, болезни обмена веществ и крови, интоксикация лекарственными препаратами, такими как хинин, салицилаты, стрептомицин, неомицин, никотином, алкоголем, минеральными ядами (мышьяком, свинцом, ртутью, фосфором), шумовая и вибрационная травма.

Клиническими симптомами кохлеарного неврита является нарушение звуковосприятия, которое сопровождается развитием тугоухости и ощущением шума в одном или в обоих ушах. Общей интоксикации не наблюдается. Могут иногда сопутствовать головные боли, обусловленные присутствием постоянного шума в ушах. Клинические проявления очень сходны с проявлениями отосклероза – нарушениями кровоснабжения в результате атеросклероза.

Применение пробиотиков при кохлеарном неврите: жидкие пробиотики вводятся в виде турунд, смоченных раствором, для поставки непосредственно в патологический очаг необходимых питательных веществ, таких как витамины и минералы, которые в свою очередь обеспечивают и восстанавливают состояние местного кровоснабжения и проведения нервных импульсов. Витамины группы В, С, РР и фолиевая кислота участвуют в восстановлении целостности оболочки слухового нерва, что обеспечивает нормальную работу местной иннервации и, как следствие, уменьшает проявление тугоухости. Применение пробиотиков на фоне основного лечения в качестве местных стимулирующих препаратов повышает качество лечения на 30-34%.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.