Пища зимой в России
Профилактическая схема приема Бифидум БАГ, Трилакт, Экофлор
Как только начинается дискомфорт в носоглотке и горле, полоскать горло Трилакт 2-3 раза в день, не дожидаясь начала болезни.
Рекомендуется также регулярное устранение и подавление роста патогенных микроорганизмов верхних дыхательных путей жидкими пробиотиками Бифидум БАГ или Трилакт (закапывание носа, полоскание горла) перед посещением общественных мест (школы, дошкольные учреждения, парки, театры и т.д.) и после возвращения с улицы, особенно в период сезонных инфекционных заболеваний (грипп, орви, мононуклеоз, вирусные гепатиты).
Бифидо- и лактобактерии укрепляют иммунитет, действуют против вирусов, бактерий, грибов, внутриклеточных паразитов (лямблии) и помогают организму справиться с различными инфекционными заболеваниями (кишечные инфекции, атопический дерматит, диатез, рахит, анемии, запоры, поносы, ранний переход на искусственное или
Один из секретов здоровья и долголетия русского человека кроется в национальной кухне.
Ржаной хлеб грубого помола
Неприхотливая и стойкая к суровому климату рожь росла в России лучше, чем пшеница и давала при этом хорошие урожаи. В ржаном хлебе содержится масса необходимых аминокислот и витаминов, полезной для пищеварения клетчатки ( это пищевые волокна), витаминов группы В, витаминов РР и Е.
Виды клетчатки (пищевых волокон): целлюлоза, гемицеллюлоза, легнин, пектин.
Пектин и гемицеллюлоза почти полностью разрушаются в процессе прохождения через кишечник и в стуле отсутствуют.
Целлюлоза переваривается в меньшей степени.
Лигнин почти полностью выходит со стулом.
Ряд органических соединений (желчные кислоты, стероиды, некоторые токсичные соединения и бактерии) могут обратимо связываться с волокнами и выводиться из организма.
Пищевые волокна не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта в желудке и тонком кищечнике и не являются источником энергии. Они подвергаются бактериальной ферментации сахаролитическими видами бактерий (бифидо- и лактобактерии, некоторые кокки, пропионобактерии).
Чем важны пищевые волокна
Пищевые волокна способствуют росту сахаролитических видов бактерий в толстом кишечнике: бифидобактерий, лактобактерий.
Сметана
Сметана распространилась по Европе только после Второй Мировой войны и называлась «русскими сливками».
В сметане содержится аскорбиновая кислота, витамины, А и Е, микроэлементы, кальций в доступной для усвоения форме и полезные молочнокислые бактерии (бифидо- и лактобактерии). Сметана нормализует деятельность кишечника.
Квашеная капуста
Квашение, мочение и соление — любимые способы русского народа для заготовки на зиму овощей и фруктов. И не зря: эти способы позволяют сохранить максимум полезный свойств растительной продукции. Например, в 100 г квашеной капусты содержится больше витамина С, чем в эквивалентном количестве апельсинов или лимонов. Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой (пищевые волокна), что важно для пищеварения.
Ну и самое главное: процесс сквашивания обеспечивают молочнокислые бактерии. Квашенная капуста – натуральный пробиотикосодержащий продукт.
Моченые яблоки, груши, сливы
По сути, это тоже способ заготовки с помощью квашения. Издревне в квашенную капусту клали яблоки, груши, сливы. Моченые фрукты – источник пектина (пищевые волокна, витаминов и железа) и полезных бифидо- и лактобактерий.
Естественные пробиотики – основа здоровья
В суровом климате России пережить долгую зиму без болезней и простуд можно только с истинно полезным питанием. Наши предки были мудрыми и имели глубокие знания о природе вещей. Национальная кухня представлена большим количеством квашенных и молочнокислых продуктов – а это источник полезных бактерий. Наши предки максимально использовали способность полезных симбионтов человека к:
— стимуляции иммунитета;
— улучшению обмена веществ, собенно в кишечнике;
— обеспечению энергией кишечника по всей его длине;
— выведению токсинов и шлаков.
Бифидобактерии и лактобактерии восстанавливают равновесие микрофлоры, возрождают структурную целостность эпителия и стимулируют иммунные функции слизистой кишечника. Пробиотические бактерии улучшают перевариваемость лактозы и повышают активность ферментов в кишечнике, что является важным фактором предотвращения аллергии.
При недостаточном количестве в рационе питания естественных пробиотикосодержащих продуктов, вам поможет профилактический курс Бифидум БАГ , Трилакт и Экофлор, который эффективно восстанавливает до нормы собственную микрофлору и оказывают масштабные пробиотические эффекты на организм человека.
0 комментариев