Польза молочной сыворотки
Молочную сыворотку получают в процессе приготовления творога.Из 1 литра йогурта при створаживании на выходе получается 20-30% творога и молочная сыворотка (из 1 литра йогурта примерно 200-300 г творога, 800-700 мл сыворотки).
Молочная сыворотка – источник натуральных аминокислот, витаминов и микроэлементов.
В составе молочной сыворотки присутствуют белки, которое включают в себя незаменимые аминокислоты, не способные самостоятельно вырабатываться организмом. Единственно возможным их попаданием в организм — поступление с пищей. Витамины, микро- и макроэлементы в сыворотке находятся в максимально доступном для организма человека виде.
Сыворотку употребляют в качестве самостоятельного продукта.
На основе сыворотки можно приготовить превосходные вкусные и лечебные напитки – достаточно смешать молочную сыворотку с овощным или фруктовым соком. Двойного целебного действия можно достичь, приготовив коктейль из сыворотки и отвара лечебных трав.
Желе из сыворотки с ягодами обогатит маленький организм большим количеством витаминов и минералов.
Блины на сыворотке – быстро и питательно. А творожком можно переложить блинчики. Получится блинно-творожный торт.
0 комментариев