Польза молочной сыворотки

Польза молочной сывороткиМолочную сыворотку получают в процессе приготовления творога.Из 1 литра йогурта при створаживании на выходе получается 20-30% творога и молочная сыворотка (из 1 литра йогурта примерно 200-300 г творога, 800-700 мл сыворотки).                           

Молочная сыворотка – источник натуральных аминокислот, витаминов и микроэлементов.

В составе молочной сыворотки присутствуют белки, которое включают в себя незаменимые аминокислоты, не способные самостоятельно вырабатываться организмом. Единственно возможным их попаданием в организм — поступление с пищей.                  Витамины,  микро- и макроэлементы в сыворотке находятся в максимально доступном для организма человека виде.

Сыворотку употребляют  в качестве самостоятельного продукта.

На основе сыворотки можно приготовить превосходные вкусные и лечебные напитки – достаточно смешать молочную сыворотку с овощным или фруктовым соком. Двойного целебного действия можно достичь, приготовив коктейль из сыворотки и отвара лечебных трав.

Желе из сыворотки с ягодами обогатит маленький организм большим количеством витаминов и минералов.

Блины на сыворотке –  быстро и питательно. А творожком можно переложить блинчики. Получится блинно-творожный торт.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.