Правильные пробиотики для иммунитета

Правильные пробиотики для иммунитетаС тех пор как Мечников впервые предположил, что кисломолочные продукты можно употреблять для устранения гнилостных кишечных бактерий, появился огромный интерес к пользе, которую пробиотические микроорганизмы могут приносить здоровью.

Пробиотики в настоящее время активно применяют все врачи, не только гастроэнтерологи.

Основные особенности эффективных пробиотиков

Для достижения нужного эффекта в 1 г/мл должно содержаться от 10*9 бактериальных клеток и выше. Если количество полезных бактерий ниже, эффекта от лечения не будет.

Бифидум БАГ в 1 мл содержит 1010  бактериальных клеток.

Трилакт в 1 мл содержит 109 бактериальных клеток.

Должно быть несколько видов микроорганизмов, действующих на все отделы кишечника. Для тонкого кишечника нужны лактобациллы, а для влияния на толстый – бифидобактерии, способные жить без кислорода. И желательно использовать несколько штаммов каждого вида: чем больше штаммов, тем больше пробиотических эффектов на организм человека.

«Бифидум – жидкий концентрат бифидобактерий » БАГ-эффективный консорциум, в состав которого входят 5 штаммов бифидобактерий видов B.bifidum  и B.longum в активном состоянии ( титр 10*10). В формуле препарата нет лактозы и казеина (но есть ферменты их расщепляющие, вырабатываемые бифидобактериями).

«Трилакт» (жидкий концентрат лактобактерий) – консорциум из 5 физиологически и антагонистически активных штаммов лактобацилл видов Lactobacillis acidophilus,  Lactobacillis casei,  Lactobacillis plantarum (Титр 10*9).

Бактерии должны быть из числа представителей собственной микрофлоры человека, а не животных или генетически модифицированных штаммов. Бактерии должны проходить через кислую среду желудка, должны быть способны вырабатывать в процессе жизнедеятельности весь спектр полезных веществ: бактериоцины, перекись водорода, лизоцим и др. Важен также качественный состав пребиотической питательной среды.

Всем этим требованиям состветствуют отечественные жидкие препараты Бифидум БАГ и Трилакт.

Пробиотический эффект Бифидум БАГ

 Состав питательной среды  Бифидум БАГ оптимально сбалансирован по содержанию заменимых и незаменимых аминокислот, содержит ЛЖК, органические кислоты, витамины В6, В12, РР, С, и др. метаболиты бифидобактерий; обогащен биологически активными веществами, стимулирующими рост не только бифидо-, но и лакто- и коли-флоры.

 

Зона действия Бифидум БАГ – толстый кишечник. Формируя биопленку,  Бифидум БАГ укрепляет защитный баръер слизистой кишечника, снижает его проницаемость, препятствуя проникновению в организм экзо- и эндотоксинов, аллергенов, потенциальных возбудителей (особенно эффективен против золотистого стафилококка), способствует восстановлению целостности и структуры слизистых, улучшению функций иммунной системы, снижению токсической нагрузки на печень и почки, улучшению функций

Пробиотический эффект Трилакт

Зона действия Трилакт –тонкий кишечник. Содержит  метаболиты лактобактерий. Трилакт более активен, чем бифидоконцентрат, в регуляции липидного обмена, уровня гистамина в крови, влиянии на синтез иммуноглобулинов А и Е, стимуляции секреторной активности ЖКТ, обладает более выраженной антагонистической активностью, особенно в отношении гноеродных стафилококков.                              

Пробиотический эффект Экофлор

   Зона действия Экофлор – желудочно-кишечный тракт на протяжении всей его длины.  «Экофлор» (сорбентсодержащий пробиотик) — 10 штаммов бифидо- и лактобактерий видов B.bifidum, B.longum, L,acidophilus,  L.casei,  L. plantarum, иммобилизованные на носителе совместно с питательной средой (витаминами, аминокислотами и т.п.). Титр 10*8-10*10 КОЕ/г. В качестве носителя используется углеродминеральный сорбент (СУМС-1) с антацидными свойствами, развитой мезо- и макропористой структурой, который характеризуется высокой избирательной адсорбционной способностью в отношении продуктов незавершенного метаболизма, эндо- и экзотоксинов различного происхождения (диапазон сорбции 200-1000 кДа) и грамм-отрицательной флоры .

Экофлор «высаживает» десант из 10 штаммов  полезных бифидо- и лактобактерий на протяжении всего ЖКТ, где они оказывают все возможные пробиотические эффекты:

 

— АКТИВИЗАЦИЯ ИММУНИТЕТА

— ВЫТЕСНЕНИЕ БОЛЕЗНЕТВОРНЫХ БАКТЕРИЙ

— ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

— ДЕТОКСИКАЦИЯ

                                

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.