Пробиотикотерапия и апитотерапия

Пробиотикотерапия и апитотерапияДисбактериоз кишечника – это состояние, сущность которого сводится к изменению количественного и качественного состава обитающих в кишечнике микроорганизмов.

Дизбактериоз – значимое уменьшение количества бифидобактерий, лактобактерий и кишечной палочки с нормальной ферментативнойактивностью. На фоне дефицита бифидобактерий в кишечнике увеличивается количество стафилококков, стрептококков, клебсиелл,протея, грибов рода Кандида и др. условно-патогенной флоры.

 

Классификация дисбактериоза кишечника, предложенная

Митрохиным С.Д. (1997).

1 степень тяжести дисбактериоза — увеличено или уменьшено общее количество кишечнойпалочки Escherichia coli. Он практически никак не проявляется и диагностировать его очень сложно.

Дисбактериоз 1 степени возможно устранить, включая в рацион питания разнообразные овощи, фрукты, ягоды, овощную зелень и пряности, молочнокислые продукты, продукты пчеловодства.

 

2 степень тяжести дисбактериоза— незначительно снижено количество бифидобактерий и лактобацилл. Уже 2-ую степень дисбактериоза невозможно устранить без пробиотических штаммов бифидо- илактобактерий. Одними из лучших корректоров дисбиотических нарушений являются жидкие отечественные препараты: Трилакт, Бифидум БАГ, сорбентсодержащий пробиотик Экофлор плюс диета с повышенным количеством пищевых волокон и продуктов пчеловодства.

3 степень тяжести дисбактериоза — значительное уменьшение количества бифидобактерий, лактобактерий и кишечной палочки снормальной ферментативной активностью. На фоне дефицита бифидобактерий в кишечнике увеличивается количество стафилококков, стрептококков, клебсиелл, протея, грибов рода Кандида и др. условно - патогенной флоры.

4 степень тяжести дисбактериоза — резкое снижение или отсутствие бифидобактерий, значительное уменьшение количества лактобацилл, резкое уменьшение количества или отсутствие E. coli с типичными свойствами. Выявляются патогенные бактерии (сальмонеллы, шигеллы, иерсинии

Классическая схема приема препаратов Бифидум БАГ, ТрилактЭкофлор для коррекции и восстановления микрофлоры и

иммуностимуляции при дисбактериозе кишечника 2, 3-ей и 4-ой степени длительность курса 40 дней для взрослых

 

1 этап 1-10 день Утром – доза Бифидум БАГ 3 мл за 30-40 мин до еды Вечером – доза Бифидум БАГ 3 мл через 1 час после еды

1-2 драже «Хлебина» рассасывать 1 раз в сутки через 1 час после завтрака и не запивать 30 минут. Курс приема 1,5 месяца. 

ЭЙ ПИ ВИ по одной десертной ложке 3 раза в день за 20 мин до еды

2 этап

11-20 день Утром – доза Экофлор 1 пакет за 20 мин до еды Вечером — доза Бифидум БАГ 6 мл на ночь 

3 этап

21-40 день Утром – доза Трилакт 6 мл через 30-40 мин после еды Вечером — доза Бифидум БАГ 6 мл на ночь

 

Экофлор 10 пакетов Бифидум БАГ 20 флаконов Трилакт 10 флаконов Хлебина 1 банка ЭЙ ПИ ВИ 1 флакон 200 мл

Хлебина 1 упаковка

Прием продуктов пчеловодства «Хлебина», «Мед с пергой», «Черника с пергой» способствует активному росту подселенных и полезныхпробиотических штаммов бифидобактерий «Бифидум БАГ» и латобактерий «Трилакт» в кишечнике, улучшению работы пищеварительной системы. Углеводы перги способствуют росту сахаролитической микрофлоры кишечника (бифидобактерии и лактобактерии). Липиды перги улучшают работу гормональной системы кишечника. «ЭЙ ПИ ВИ» (водный экстракт прополиса) повышает иммунитет,стимулирует белковый обмен, оказывает противовирусное, противобактериальное и противогрибковое воздействие на внутреннююсреду организма. Прополис и бактерии взаимно дополняют друг друга и восстановление нормальной микрофлоры как количественно, так и качественно (по основным видам бактерий) при дисбактериозе происходит быстро и эффективно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.