Блефарит
Введение: пробиотики широко используются в практике лечения глазных болезней. Жидкие пробиотики применяются я виде капель в глаза, а так же для употребления внутрь – они являются источниками необходимых для восстановления тканей глазного яблока и его придатков веществ, а так же укрепляют сосудистое русло газницы и самого глазного яблока.
Блефарит – воспаление краев век.
Причины блефарита: хронические инфекционные и инфекционно – аллергические заболевания, гиповитаминозы, анемии, глистные инвазии, болезни желудочно – кишечного тракта, зубов, носоглотки. Предрасполагающими факторами блефарита являются некорригированные аметропии, хронические конъюнктивиты, заболевания слезных путей, воздействие ветра, пыли, дыма.
Клинические симптомы блефарита: различают блефарит простой или чешуйчатый, язвенный и мейбомиевый. При простом блефарите края век незначительно гиперемированы, иногда несколько утолщены, покрыты мелкими серовато – белыми чешуйками. Больной жалуется на зуд в веках. Для язвенного блефарита характерно образование на краю век гнойных корочек, после удаления которых обнажаются кровоточащие язвочки. Их рубцевание ведет к выпадению ресниц, неправильному их росту. При мейбомиевом блефарите края век гиперемированы, утолщены, кажутся промасленными. При надавливании на хрящ выделяется маслянистый секрет. Течение заболевания хроническое.
Применение пробиотиков при блефарите: пробиотики используются в качестве прововоспалительных капель для местного применения. Закапывание производится несколько раз в день. Возможно наложение примочек с раствором пробиотиков, особенно при язвенном блефарите. При мейбомиевом блефарите пробиотики используются одновременно в виде капель, примочек и приема внутрь. Эффект от применения пробиотиков выше, чем от простой схемы лечения на 34-38%.
0 комментариев