Можно ли использовать Ваши пробиотики для приготовления кисломолочных продуктов?

Бактериальные консорциумы, входящие в состав пробиотиков комплекса, используются также для производства лечебных продуктов и продуктов функционального питания (кисломолочных продуктов, обогащеннных бифидо и лактобактериями). При этом применяются специальные технологии, которые были разработаны  и запатентованы учеными Вектор-БиАльгам. По этим технологиям работает около 40 молокозаводов в Сибири.

В домашних условиях можно приготовить йогурт или

простоквашу, используя в качестве закваски «Трилакт» -2 мл  на 1 л молока (без консервантов). Для этого можно использовать йогуртницу с заданным температурным режимом 38 градусов С., а можно обойтись без нее.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  1. Если нет йогуртницы: вскипятите 1 л молока любой жирности  и остудите до температуры 40 градусов С. Снимите пену и внесите в молоко 2 мл  препарата «Трилакт», тщательно перемешайте. Плотно закройте крышкой. Емкость с заквашенным молоком укутайте тканью и поместите в теплое место для сквашивания на 7-8 часов.

Готовый кисломолочный продукт остудить. Поместить в холодильник.

Для получения в домашних условиях кисломолочных продуктов с большим содержанием бифидобактерий нужно взять готовый кисломолочный продукт  (простоквашу, кефир, йогурт и т.д.) и перед употреблением обогатить его бифидобактериями, добавив в стакан 1 мл Бифидум БАГ. В этом случае Вы получите 200-250 мл кефира или йогурта, содержащих 1 триллион (1000 миллиардов) активных и очень работоспособных бифидобактерий, которые помогут Вам поддержать свое здоровье. Сквашивание молока непосредственно бифидобактериями в домашних условиях не достижимо- для этого нужны специальная аппаратура и технологии обеспечивающие анаэробные (бескислородные) условия.

  • 0
  • 2342