avatar

Общий

0 читателей, 96 статей
RSS

 Общий раздел

Периартериит узелковый

Введение: при васкулитах страдают не только сосуды, но и окружающие ткани за счет категорической нехватки кислорода – местное кислородное голодание и снижение поставки питательных веществ, необходимых для нормального функционирования органов и тканей. Пробиотики восстанавливают этот недостаток и повышают качество усваемости.

Читать статью

Хроническая недостаточность крообращения: причины и механизмы развития

Введение: различные причины, приводящие к недостаточности крообращения, являются причинами многих заболеваний, так как органы и ткани начинают страдать от нехватки кислорода, поставляемого им с током крови. Кислородное голодание привожит к замедлению их работы и снижению ее качества. Пробиотики обладают способностью связывать кислород и таким образом поставлять его к страдающему органу, что делает их применение при недостаточности крообращения необходимым в лечебном плане.

Хроническая недостаточность кровообращения – патологическое состояние, при котором работа сердечно – сосудистой системы не обеспечивает потребностей организма в кислороде сначала при физической нагрузке, а затем и в покое.

 

Читать статью

Анкилозирующий спондилоартрит

Введение: нарушения в хрящевой и костной ткани приводят к выраженным дефектам и развитию контрактур суставов, что значительно затрудняет передвижение и активную жизнь больного человека. Восстановление хрящевой ткани – весьма тяжелый и многослойный процесс, в котором повышенное питание клеток и сама выработка качественных хондроцитов играет важную роль. Пробиотики нового поколения имеют ярков выраженное сродство к хрящевой, соединительной и костной ткани, обладая способностями поставлять к ним активные питательные вещества и встраивать их в их структуру.
Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) – хроническое воспалительное анкилозирующее заболевание суставов осевого скелета (межпозвонковых, реберно – позвоночных, крестцово – подвздошных).

Читать статью

Анкилозирующий спондилоартрит – клинические варианты

Болезнь Бехтерева подразделяется на раннюю стадию заболевания и позднюю. В ранней стадии анкилозирующий спондилоартрит характеризуется наличием болевого синдрома, локализующимся преимущественно в области поясницы и крестца. Боль носит постоянный характер, может отдавать поочередно в ноги, позже присоединяется боль в области грудной клетки, которая усиливается при кашле и чихании. Позвоночника постепенно теряет свою гибкость, мышцы приобретают выраженную одеревенелость, нарастает общее ухудшение самочувствия, похудание, может наблюдаться субфебрилитет.

Читать статью

Артрит липопротеинемический

Введение: при повышенном содержании липидов в крови страдает не только кровообращение, но и отдельные органы и ткани, где жировые клетки откладываются в повышенной степени. Таким образом снижаются местные иммунные реакции, позволяя развиваться воспалительным реакциям и присоединяться инфекционным агентам. Пробиотики уничтожают инфекцию и выводят ее из организма, а так же за счет своего избирательного воздействия на отдельные составляющие крови, выводят и повышенное количество липидов крови, не давая им скапливаться в организме и вызывать различные заболевания.

Читать статью

Нейроциркуляторная дистония

Нейроциркуляторная дистония (по данным клинических исследований Ивановской клинической больницы)

Нейроциркуляторная дистония: клинические варианты течения.

Основными жалобами при нейроциркуляторной дистонии по гипертоническому типу является периодическое немотивированное повышение артериального давления, которое сопровождается головной болью диффузного характера или преимущественной локализации в  височной области. Цифры артериального давления при этом не поднимаются выше, чем на 15-20 мм рт ст систолического давления, снижение их происходит так же внезапно и, как правило, самостоятельно. Со стороны сердечно- сосудистой системы при обследовании патологических изменений не наблюдается. Такой тип нейроциркуляторной дистонии может сопровождаться наличием головокружений на высоте подъема АД, сердцебиениями, ощущениями слабости, вялости или, наоборот, раздражительности и беспокойства.

Читать статью

Нейроциркуляторная дистония

Нейроциркуляторная дистония (по данным клинических исследований Ивановской клинической больницы)

Нейроциркуляторная дистония: заболевание, характеризующееся функциональным поражением сердечно – сосудистой системы, в основе которого лежат расстройства нейроэндокринной регуляции с множественными и разнообразными клиническими симптомами, возникающими или усугубляющимися на фоне стрессовых воздействий, отличающееся доброкачественным течением, хорошим прогнозом, не приводящее к кардиомегалии и сердечной недостаточности.

Читать статью

Сердечные аритмии причины и механизмы развития

Сердечные аримии причины и механизмы развития (в материале статьи использованы данные исследований Ивановской клинической больницы)

Сердечные аритмии:  измение нормальной частоты, регулярности и ситочника возбужения сердца, а так же нарушения связи и последовательности между активацией предсердий и желудочков.

причины развития аритмий сердца: общие причины развития аритмий сердца подразделяются на:

а) при поражении желудочно — кишечного тракта, таких как желчнокаменная болезнь, хиатальная грыжа и другие,

б) при поражении ЦНС,

в) при поражении эндокринной системы.

Читать статью

Стенокардия нестабильная

Стенокардия нестабильная (по данным клинических исследований Ивановской клинической больницы)

Спонтанная стенокардия: основными клиническими проявлениями являются боли, возникающие в покое, приступообразные, без связи с факторами, ведущими к повышению метаболических потребностей миокарда.Боль давящая, сжимающая или жгучая, локализуется за грудиной, слева от грудины, может иррадиировать в левую лопатку и плечо, нижнюю челюсть, реже в обе руки. Длительность приступа стенокардии спонтанной от нескольких минут до пятнадцати минут, в редких случаях может длиться до 30 минут. Приступы развиваются в одно и то же время, чаще ночью или утром. В редких случаях могут стать цикличными в виде серий приступов, которые следуют один за другим с промежутками 2-15 минут. Могут быть и одиночными, спорадическими, возникая 1 раз в сутки, неделю, месяц. Во время приступа возможны аритмические проявления со стороны сердца.

 

Читать статью

Стенокардия

Стенокардия (по данным клинических исследований Ивановской клинической больницы)

Стенокардия: является одним из вариантов проявления ишемической болезни сердца. Характеризуется наличием приступов болей в сердце, длящихся от 2 до 5 минут и купирующихся приемом нитроглицеридов.

 

Читать статью