avatar

Общий

0 читателей, 92 статьи
RSS

 Общий раздел

Хронический гломерулонефрит

(в материале статьи использованы данные исследований Ивановской клинической больницы)

Хронический гломерулонефрит: иммунно — воспалительное заболевание заболевание почек.

Причины развития хронического гломерулонефрита: чаще всего развитие хронического гломерулонефрита провоцирует стрептококковая инфекция, реже пневмококки, стафилококки, на втором месте стоит вирусные агенты: аденовирусы, вирус герпеса, краснухи, инфекционного мононуклеоза, энтеровирусы и другие. К возникновению хронического гломерулонефрита могут приводит употребление и применение различных сывороток и вакцин.

Механизм развития хронического гломерулонефрита: токсины инфекционный агентов повреждают структуру мембран почечны клеток, вызывая таким образом появления аутоантигенов. Местные иммунные реакции включаются в реакцию, приводя в действие развитие таких реакций в масштабе организма и перерождению их в аллергическую реакцию. Продолжающееся воздействие инфекционных токсических факторов приводит к повреждению почечной ткани и резкому усилению ответной иммунной реакции.

 

Читать статью

Холецистит хронический некалькулезный

(в материале статьи использованы данные исследований Ивановской клинической больницы)

Холецистит хронический некалькулезный – воспалительное заболевание желчного пузыря с нарушением его моторно – тонической функции.

Причины развития хронического некалькулезного (бескаменного) холецистита: основную роль в развитии хронического неклаькулезного холецистита играет бактериальная инфекция. Практически любая хронический очаг инфекции в организме человека может стать причиной возникновения данного заболевания.

Читать статью

Холецистит хронический калькулезный

(в материале статьи использованы данные исследований Ивановской клинической больницы)

Холецистит хронический калькулезный – воспалительное заболевание желчного пузыря с отложением в его полости солей, которые трансформируются в образование камней.

Причины развития хронического калькулезного (каменного) холецистита: основной причиной развития хронического калькулезного холецистита является наличие в анамнезе хронического некалькулезного процесса. Нарушение обмена веществ различного генеза, такие как сахарный диабет, ожирение, подагра, так же приводят к развитию данной патологии. Огромную роль будет играть нарушение питания – избыточное употребление жирной пищи, злоупотребление алкоголем, мучными изделиями будет приводить к сдвигу качество выработки желчи в кислую сторону, а именно избыток кислот в ней и является причиной развития камней в желчном пузыре.

 

Читать статью

Трилакт

Одним из представителей пробиотиков является Трилакт. Данный препарат представляет собой жидкий, концентрированный пробиотик, включающий в себя в основном лактобактерии человека. Помимо своего прямого воздействия на желудочно – кишечный тракт, характеризуется еще и прямым сродством к гинекологической сфере, обладает повышенной стимулирующей регенерацию способнстью и включает в себя дополнительно комплекс витаминов и минералов.

Рассмотрим более подробно показания к применению этого препарата.

  1. Все виды дисбактериоза кишечника.
  2. Острые и хронические заболевания желудочно – кишечного тракта.
  3. Инфекции, провоцирующие сбои в работе ЖКТ
  4. Гинекологические заболевания воспалительной и гормональной этиологии.
  5. Периоды беременности и кормления грудью
  6. Анемии различных генезов.
  7. Гипо и авитаминозы, как существующие сами по себе. Так и являющиеся следствием воздействия инфекционно – токсических агентов на организм человека
  8. Аллергические реакции как у взрослых, так и у детей.
  9. В качестве противовирусного и иммуностимулирующего препарата
  10. При различных кожных заболеваниях
  11. В качестве лечебного косметологического средства.
  12. В качестве поддерживающей и восстанавливающей терапии при онкозаболеваниях, а так же при прохождении курсов химиотерапии.

Способ применения и дозировка

Дозировка, необходимая в том или ином случае, определяется врачом с учетом стадии и степени выраженности патологического процесса и учетом инфивидуальных особенностей организма больного. Продолжительность приема — 14-21 день.

Будучи жидким пробиотиком, Трилакт моежет применяться как местно, так и во внутрь. При местном применении дозировки следующие: ректально — вводить 5-7мл, разведенного в 50мл теплой воды, микроклизмой. Курс приема — 10-12 дней. Вагинально — 5-7мл нанести на тампон, пропитанный теплой кипяченой водой в вести во влагалище на 4-8 часов. Курс приема 10-12 дней.

Цену можно уточнить в нашем офисе или в аптечной сети.

 

Читать статью

Синдром мальабсорбции

 (в материале статьи использованы данные исследований Ивановской клинической больницы)

Синдром мальабсорбции – нарушение всасывания в тонком кишечнике, вызыающее истощение.

Причинами синдрома мальабсорбции являются нарушения переваривания и всасывания пищи. Нарушения переваривания возникают вследствие недостаточной выработки ферментов поджелудочной железы либо желчных кислот. Нарушение всасывания происходит в результате хронических воспалительных и атрофических процессов в тканях тонкого кишечника, таких как хронические атрофические энтериты, болезнь Крона, амилоидоз, из – за поражения кишечных лимфатических узлов, которые приводят к кистообразованию в кишечнике. Расстройство кровоснабжения и моторной функции кишечника может так же являться причиной развития синдрома мальабсорбции. Провоцирующим и сопровождающим фактором развития синдрома мальабсорбции является дисбактериоз.

 

Читать статью

Синдром постхолецистэктомический

(в материале статьи использованы данные исследований Ивановской клинической больницы)

Постхолецистэктомический синдром – заболевание, развивающееся после хирургического удаления желчного пузыря.

Классификация постхолецистэктомического синдрома:

-нарушения, связанные с основным патологическим процессом, полностью не устраненные холецистэктомией:

А) камни в желчных протоках неудаленные либо повторное камнеобразование.

Б) стеноз желчных протоков.

В) холангит, холангиопанкреатит

Г) дискинезия желчных протоков.

-нарушения, связанные непосредственно с произведенной операцией:

А) синдром недостаточности желчного пузыря

Б) дискинезия желчных протоков

В) синдром культи

Г)панкреатит

Д) невриномы культи

Е) спаечный процесс.

— нарушения, связанные с основным или сопутствующим поражением других органов и систем:

А) язвення болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Б)хронический гастрит

В)хронический панкреатит

Г)хронические воспалительные явления в кишечнике

Е)хронический гепатит

Ж) новоборазования желчных путей

З) лимфаденит

И) диафрагмальная грыжа

К) почечнокаменная болезнь

Л) пищевая аллергия.

 

Читать статью

Плеврит

(в материале статьи использованы данные исследований Ивановской клинической больницы)

Плеврит – заболевание с поражением листков плевры, образованием на их поверхности фибринозных наложений и выделением в плевральную полость экссудата.

Причины развития плеврита: различают инфекционные и неифнекционные плевриты. К агентам, вызывающим инфекционный плеврит, относятся: бактериальные и вирусные инфекции, грибки, туберкулез, сифилис, бруцеллез, сыпной и брюшной тифы, туляремия. К неинфекционным агентам относятся: опухоли различной локализации, системные заболевания соединительной ткани, такие как системная красная волчанка, склеродермия, дерматомиозит, ревматоилный артирт, ревматизм; системные васкулиты, травматические повреждения и оперативные вмешательства, тромбоэмболия легочной артерии.

Механизм развития плеврита: проникновение воспалительного агента в плевру происходи непосредственно из близлежащего очага воспаления либо лимфогенным, гематогенным  путем. На фоне существующего васкулита снижается качество проницаемости сосудистой стенки, что тоже способствует развитию воспалительного процесса. Как результат, изменяется местная ферментативная система, усиливая начавшийся процесс. Нарушение циркуляции лимфы, которое происходит в результате, приводит к появлению выпота и местному повышению аллергизации.

 

Читать статью

Острый гломерулонефрит

(в материале статьи использованы данные исследований Ивановской клинической больницы)

Острый гломерулонефрит – острое иммуновоспалительное заболевание почек, поражающее клубочковый аппарат.

Причины развития острого гломерулонефрита: по причинам возникновения острый гломерулонефрит делится на инфекционно – иммунную форму и неифекционно – иммунную. К первому варианту имеет отношение стрептококковая нфекция, реже: пневмококки, стафилококки и вирусы, такие как аденовирусы, вирус герпеса, краснухи, инфекционного мононуклеоза и другие. Ко второму варианту относятся такие причины, как вакцинации, применение сывороток, избыточное употребление алкоголя, постоянный контакт с токсическими вещетвами.

Механизм развития острого гломерулонефрита: в результате заражения происходит выброс токсинов в кровь, которые имеют сродство к мембране капилляров клубочкового аппарата почек (фильтрационного аппарата). Внедряясь в них, токсические вещества вызывают местную аллергическую реакцию, при которых происходит образование иммунных комплексов с весьма агрессивным воздействием на ткани почек. В ответ развивается выраженная воспалительная реакция, которая еще и затрагивает систему свертывания, в результате чего возникает иммунное вопсаление клубочков почек.

 

Читать статью

Синдром нефротический

(в материале статьи использованы данные исследований Ивановской клинической больницы)

Нефротический синдром – клинико – лабораторный синдром, сопровождающийся обильной протеинурией (появлением белка в моче), нарушение белкового, липидного и водно – солевого обмена и наличием отеков.

Причины развития нефротического синдрома: нефротический синдром подразделяется на первичный и вторичный. Первичный нефротический синдром развивается непосредственно при заболевании почек, а вторичный развивается на фоне основного заболевания, такого как системный васкулит, эндокардит, нагноительные заболевания бронхов, сифилис, малярия, лимфогранулематоз, сахарный диабет и другие, протекает как сопутствующий синдром либо как осложнение.

 

Читать статью

Нефрит интерстициальный

(в материале статьи использованы данные исследований Ивановской клинической больницы)

Интерстициальный нефрит – хронический процесс без наличия возбудителя, приводящий к воспалительной реакции в межуточной ткани почек с последующим вовлечением в процесс окружающих тканей. По вариантам течения заболевание делится на острый и хронический.

Причины развития нефрита интерстициального: причиной развития острого интерстициального нефрита становятся, как правило, применение лекарственных препаратов, таких как пенициллин, сульфаниламиды, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты и некоторые другие.

 

Читать статью