avatar

Общий

0 читателей, 90 статей
RSS

 Общий раздел

Фрукты, овощи и травы, угнетающие рост условно-патогенной микрофлоры

Много веков растения применяются для лечебного питания с целью уничтожения патогенной флоры кишечника. Основным требованием к растениям является селективная антибактериальная активность, при которой не поражается нормальная собственная микрофлора.

Читать статью

Пробиотики предотвращают заболевания ЖКТ

Если следовать тому, что дисбактериоз является всегда вторичным состоянием, то и подходы к его коррекции должны начинаться с терапии основного заболевания и устранения причин, вызывающих дисбиотические изменения.

Для этого нужно устранить профессиональную вредность, стрессовые ситуации, неадекватное питание с наличием химических соединений, прием лекарственных препаратов, и, самое главное, вылечить хронические болезни.

Читать статью

Правильные пробиотики для иммунитета

С тех пор как Мечников впервые предположил, что кисломолочные продукты можно употреблять для устранения гнилостных кишечных бактерий, появился огромный интерес к пользе, которую пробиотические микроорганизмы могут приносить здоровью.

Пробиотики в настоящее время активно применяют все врачи, не только гастроэнтерологи.

Читать статью

Польза молочной сыворотки

Молочную сыворотку получают в процессе приготовления творога.Из 1 литра йогурта при створаживании на выходе получается 20-30% творога и молочная сыворотка (из 1 литра йогурта примерно 200-300 г творога, 800-700 мл сыворотки).  

Читать статью

Питание при дисбактериозе кишечника

С тех пор как Мечников впервые предположил, что кисломолочные продукты можно употреблять для устранения гнилостных кишечных бактерий, появился огромный интерес к пользе, которую пробиотические микроорганизмы могут приносить здоровью.

Читать статью

Осложнения при приеме пробиотиков

Самая большая возможная опасность при применении пробиотика – это риск сепсиса (заражения).  А это напрямую зависит от состава пробиотического препарата: или там физиологичные для человека штаммы, или несвойственные для человека генетически модифицированные штаммы или штаммы животного происхождения. 

Читать статью

Повышенная опасность! Возвращение в школу и детсад после каникул.

Август-сентябрь – период повышенной опасности для здоровья детей. Возвращение с каникул и из отпусков, проведенных в разных районах нашей страны, ближнем или дальнем зарубежье, всегда сопровождается падением иммунитета в результате акклиматизации и переакклиматизации, и обменом флорой тех мест, где человек отдыхал со всеми окружающими. Это может привести к заболеванию. 

Читать статью

Йогурт и домашний творог на основе Трилакт

При сквашивании коровьего молока лактобактериями, входящими в состав жидкого пробиотика 4 поколения «Трилакт», получается кисломолочный биопродукт с уникальным составом и свойствами.

Читать статью

Домашний йогурт и творог из закваски «Биойогурт»

 В начале ХХ века Мечников И.И.заметил, что долголетие болгарских крестьян основано на ежедневном употреблении натурального йогурта. В 1905 году болгарский врач изучил состав йогурта  и открыл болгарскую молочнокислую палочку L.bulgaricus.

Мечников И.И. назвал болгарский йогурт «Мечниковской простоквашей» и мечтал сохранить человеку молодость и здоровье.

Читать статью