Ячмень
Что только наши бабушки ни придумывали для лечения этой болезни. В глаз плевали, примочки из простокваши к больному веку прикладывали…..
Но все эти средства бесполезны, если снижен иммунитет….
Что только наши бабушки ни придумывали для лечения этой болезни. В глаз плевали, примочки из простокваши к больному веку прикладывали…..
Но все эти средства бесполезны, если снижен иммунитет….
Почему происходит обострение псориаза
К концу зимы иммунная система человека ослабевает под влиянием плохой погоды, отсутствия солнечного света, дефицита витаминов, стрессов и т.д.
Также провоцирующим фактором являются последствия праздничных застолий: алкогольные напитки, погрешности в питании. Алкоголь совершенно противопоказан больным псориазом даже в малых количествах.
Токсический гепатит – острое поражение печени, которое развивается при интоксикации. При токсическом гепатите печень увеличивается, при осмотре болезненна, у пациента развивается желтуха.
Тяжесть токсического гепатита определяется уровнем интоксикации организма и длительностью воздействия токсина.
Токсический гепатит развивается при длительном воздействии на организм лекарственных токсинов, пищевых токсинов, алкоголя.
Симптомы токсического гепатита: снижение аппетита и горечь во рту, боль в правом подреберье, нарушение стула.
У детей, рожденных способос кесарева сечения чаще бывают:
— аллергии депрессии
— в старшем возрасте астма, экзема, гастроэнтериты
Роды путем кесарева сечения
Детей, рождённые при помощи кесарева сечения, приобретают бактериальные группы, обитающие в образцах кожи их матерей. У «кесарят» в основном преобладают стафилококки, коринебактерии и пропионовокислые бактерии.
Дисбактериоз кишечника – это состояние, сущность которого сводится к изменению количественного и качественного состава обитающих в кишечнике микроорганизмов.
Дизбактериоз – значимое уменьшение количества бифидобактерий, лактобактерий и кишечной палочки с нормальной ферментативнойактивностью. На фоне дефицита бифидобактерий в кишечнике увеличивается количество стафилококков, стрептококков, клебсиелл, протея, грибов рода Кандида и др. условно-патогенной флоры.
Профилактическая схема приема Бифидум БАГ, Трилакт, Экофлор
Как только начинается дискомфорт в носоглотке и горле, полоскать горло Трилакт 2-3 раза в день, не дожидаясь начала болезни.
Рекомендуется также регулярное устранение и подавление роста патогенных микроорганизмов верхних дыхательных путей жидкими пробиотиками Бифидум БАГ или Трилакт (закапывание носа, полоскание горла) перед посещением общественных мест (школы, дошкольные учреждения, парки, театры и т.д.) и после возвращения с улицы, особенно в период сезонных инфекционных заболеваний (грипп, орви, мононуклеоз, вирусные гепатиты).
Нарушение переносимости продуктов питания, в частности глюкозы или лактозы, может появиться после курса антибактериальной терапии. Антибиотикотерапия нарушает целостность эпителиального кишечного барьера. Он становится более проницаемым («дырявый кишечник») и большее количество белковых и др. аллергенов проникает в кровь и лимфу, вследствие чего развивается пищевая аллергия или реакция сверхчувствительности.
Для детей от 12 лет и взрослых
Лактобактерии активнее чем бифидобактерии от гноеродных стрептококков (приоритет при ЛОР-заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей и легких: гаймориты, отиты, аденоиды, риниты, тонзиллиты, ангины, бронхиальная астма, бронхиты, пневмонии). Местное применение Трилакт (полоскание полости рта, горла, закапывание носовых ходов, смазывание миндалин) значительно повышает эффективность устранения болезнетворных бактерий и повышает иммунитет на слизистых оболочках ЛОР-органов.
Влияние составных и иных свойств пищи на интеллект
Компоненты пищи оказывают влияние на процессы высшей нервной деятельности, на скорость умственных реакций, на оперативное и абстрактное мышление и на уровень интеллекта.
Собственная микрофлора кишечника принимает активное участие в процессах пищеварения и в силу этих причин оказывает влияние на интеллект.
Кишечныя палочки (эшерихии) - относятся к представителям нормальной микрофлоры человека. Количество их незначительно по сравнению с доминирующими бифидобактериями, лактобактериями ибактероидами.
Количественный уровень E.coliв норме здорового человека составляет менее 0,01 % от общего числа наиболее важных представителей микрофлоры.
В кишечнике человека эшерихии появляются в первые дни после рождения и сохраняются в течение жизни человека на уровне 017-108 КОЕ в 1 г кала.